Käse- und Weinverkostung der besonderen Art


In diesem Kurs möchten wir Ihnen Grundwissen über Käse und Wein vermitteln:
Käsegeschichte, Käse in Gruppen und Fettgehaltsstufen einteilen, Käse verkosten und sensorisch beurteilen.
Weingeschichte, Weiß- und Rotweinherstellung und "Weinverkostung mal anders"

Käsespezialitäten zum Verkosten:
Hartkäse (Bergkäse 50 %, Emmentaler 45 %), Schnittkäse (Gouda 45 %), Halbfester Schnittkäse (Edelpilzkäse 45 %), Weichkäse (Camenbert 45 %, Brie 60 %) und Frischkäsezubereitung.

Weinverkostung:
Weißwein Riesling:
Der deutsche Klassiker. Was kann diese Traube wirklich und macht es wirklich soviel aus, aus welchem Anbaugebiet sie kommt? Vergleichen Sie drei unterschiedliche Anbaugebiete und entscheiden Sie selbst!
Rotwein Tempranillo:
Eine Traube von drei unterschiedlichen spanischen Vinzern/Anbaugebieten. Merkt man einen Unterschied?



1 Abend, 11.01.2019
Freitag, 20:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Florian Schnitzler, Jungsommelier
Josef Fritz, Molkereimeister
30703-WS18
Siebenschwabenhaus, vhs Türkheim, Maximilian-Philipp-Straße 26, 86842 Türkheim, Kursraum 1, 1. OG
6,00 € zzgl.
19,00 € Materialkosten
Belegung:

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